Pages

Ads

15 September 2008

HIDANGAN LEBARAN YANG ENAK & SEHAT

Lebaran merupakan hari istimewa. Beraneka ragam hidangan tersaji.
Mulai dari aneka kue kering manis maupun gurih, cake, kue basah, es
sirup atau es buah kalengan, hingga hidangan bersantan pelengkap
ketupat seperti gulai, rendang, opor, sambal goreng hati, dan kawan-
kawannya. Semua hidangan tersebut kaya gula, lemak jenuh dan lemak
trans (mentega, margarin, santan yang dimasak lama atau hingga
berminyak), serta pati/tepung-tepungan. Belum lagi jika bahan-bahan
yang kita gunakan berasal dari makanan-minuman
olahan/kalengan/botolan/instan. Seringkali demi kepraktisan, kita pun
lebih memilih bumbu instan siap pakai seperti bumbu opor, "kaldu"
instan, santan kemasan. Padahal, bumbu siap pakai berlimpah natrium,
berupa MSG (monosodium glutamat) dan natrium benzoat; santan instan
mengandung pengental (stabilizer) sintetis.

Hidangan Lebaran yang enak ini bisa membebani fungsi pankreas, liver,
dan ginjal kita, sehingga berpotensi mengganggu kesehatan. Memudahkan
melonjaknya tekanan darah, kadar gula darah, kadar
kolesterol/trigliserida, serta meningkatkan risiko stroke dan
serangan jantung. Nah, jika kita ingin menikmati hidangan Lebaran
yang lezat namun aman bagi kesehatan, saya menyarankan Anda memilih
hidangan sehat alami yang saya sediakan dalam buku-buku saya terbitan
Gramedia Pustaka Utama:

1. "CAKE & KUE MANIS TANPA GULA TANPA PEMANIS SINTETIS"
Aman untuk Pengidap Diabetes, Penyakit Jantung, dan Tinggi
Kolesterol/Trigliserida; Cocok bagi Anda yang Ingin Tetap Langsing &
Awet Muda; Pas untuk Bisnis Makanan Sehat

2. "HEALTHY BROWNIES:
BROWNIES SEHAT ALAMI KUKUS & PANGGANG"
Kudapan Sehat bagi Penggemar Makan Enak yang Ingin Tetap Sehat, Modal
Sukses Bisnis Makanan Sehat

3. "RESEP SEHAT ALAMI WIED HARRY DI TELEVISI"
Hidangan Enak & Sehat

Buku-buku tersebut bisa diperoleh di Toko Buku Gramedia dan toko-toko
buku besar lainnya. Sekaranglah saatnya untuk memanjakan lidah sambil
menjaga kesehatan: makan enak tapi tetap sehat.


Terima kasih dan banyak salam:
Wied Harry Apriadji
wied_harry@...

No comments: